科协动态

当前位置:首页  科协动态

浙大教授荣获杭州市“十佳”科普志愿者

[来源]:人员机构[日期]:2018-11-28[访问次数]:141

近日,在杭州市科学技术协会成立60周年系列活动中,我校唐建军副教授和沈立荣教授因在大众公益科普等方面的杰出贡献荣获杭州市科协“十佳”科普志愿者称号,体现了浙江大学科技工作者献身科学、敬业奉献的精神。

 

 

  

20多年来,唐建军副教授坚守着“科学来自大众,科学伴随大众,科学服务大众”理念,在浙江、上海、山东、安徽、福建、江西、湖北等省市,走过了近300个社区街道,举办了400多场科普讲座,行程1万多公里,实践了生态科学普及的“万里长征路”。

 


沈立荣教授发起的浙江大学大学生食品安全科普宣传活动,在省食品安全委员会办公室、市科协和食品安全监督管理部门、相关区科协的支持下,通过精心组织,历届志愿者积极投入,“科普进社区”、“百场科普益民活动”等食品安全科普活动已坚持16年,社会影响广泛。2014年以来,浙江大学PTPA(教授-团队-项目-成就)食品安全科普活动开创了高校与地方科协、食品安全部门接轨的大学生社会实践模式,并纳入学校第二课堂。


返回原图
/