学术活动预告

当前位置:首页  学术活动预告

2017年(第八届)民营企业可持续发展高层论坛

[来源]:人员机构[日期]:2016-12-21[访问次数]:858

2017年(第八届)民营企业可持续发展高层论坛

主题:中国2017年经济金融展望

主办单位:浙江大学   浙江恒逸集团有限公司

承办单位:浙江大学恒逸基金管理委员会
           浙江大学民营经济研究中心
           浙江大学经济学院高级培训中心

论坛时间:2017年1月7日(周六)上午

主 持 人:史晋川  浙江大学文科资深教授,浙江大学民营经济研究中心主任

主讲嘉宾简介:

巴曙松博士,金融学教授,博士生导师,中国银行业协会首席经济学家,兼任中国宏观经济学会副秘书长、  商务部经贸政策咨询委员会委员、中国银监会中国银行业实施《巴塞尔新资本协议》专家指导委员会委员、中国  证监会并购重组专家咨询委员会委员、香港特别行政区政府经济发展委员会委员、中国“十三五”国家发展规划  专家委员会委员等。巴曙松博士还是享受国务院特殊津贴专家,曾担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助  理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、中央人民政府驻香港联络办公室经济部副部长、国务院发展研  究中心金融研究所副所长、国务院发展研究中心“国际经济金融结构”基础领域首席专家等职务,曾在北京大学中国经济研究中心从事博士后研究,并在哥伦比亚大学担任高级访问学者。主要著作有:《巴塞尔新资本协议研究》、《金融危机中的巴塞尔新资本协议:挑战与改进》、《巴塞尔资本协议III研究》、《中国资产管理行业发展报告》年度报告、《城镇化大转型的金融视角》、《房地产大转型的“互联网+”路径》、《巴塞尔III与金融监管大变革》等。译著有:《美国货币史》、《大而不倒》、《金融之王》、《资本之王》、《证券分析》等。