浙江大学西湖学术论坛第177次会议——“生物力学与生医工程进展”研讨顺利举行

[来源]:科学技术研究院[日期]:2018-04-02[访问次数]:102

2018316-18日西湖学术论坛第177次会议——“生物力学与生医工程进展”在浙江大学玉泉校区邵逸夫科技馆成功举行。此次会议由浙江大学航空航天学院应用力学研究所承办,由邀请报告和生物力学发展战略研讨会两个部分组成,来自海内外著名大学和科研机构的专家学者近百人参加了此次会议。

邀请报告会于317日在邵科馆117会议室举行。报告会由西安交通大学卢天健教授、清华大学冯西桥教授、中国科学院力学研究所赵亚溥研究员和北京大学谭文长教授四位教授主持。新加坡国立大学力生物学研究所所长Michael P. Sheetz,中国科学院力学研究所龙勉研究员,伊利诺伊大学香槟分校Taher Saif教授等国内外知名学者相继做了精彩的学术报告。报告紧扣生物力学前沿问题及生医工程中的重大进展,详细全面介绍了近期相关领域的重要成果。高质量的报告内容在与会师生中引发了热烈讨论和踊跃提问。

生物力学发展战略研讨会于318日上午在邵科馆212多功能会议室举行,与会的专家学者就浙江大学生物力学学科发展的未来规划、研究方向、人才培养、平台建设等多个方面进行了广泛深入的讨论。

此次会议为浙江大学生物力学学科与国内外同行的学术交流和科研合作提供了良好的平台,进一步加强了浙江大学与国内外顶级科研机构的研究联系,促进了相关的项目协作。期望此次论坛可以为浙江大学的生物力学研究拓宽国际舞台,增进学术交流与合作,产生更高水平的科研成果。

(航空航天学院应用力学研究所供稿