浙江大学西湖学术论坛第142次会议——城市可持续排水系统国际研讨会顺利召开

[来源]:浙江大学[日期]:2016-07-20[访问次数]:108

近年来,排水系统作为城市的重要基础设施明显滞后于城市的发展,已暴露出诸多方面的问题,如城市内涝、雨污混接、客水入侵以及污水外渗等,造成水环境严重污染,严重威胁到城市公共安全。排水系统的可持续性管理与发展是解决目前问题的重要途径。为促进该领域的国际交流、研发与合作,2016711-12日,由浙江大学饮用水安全与大气治理科技联盟承办的西湖学术论坛第142次会议——“城市可持续排水系统国际研讨会”在紫金港国际饭店隆重召开。

会议邀请了美国环保署、美国威斯康星州立大学密尔沃基分校、加拿大阿尔伯塔大学、加拿大麦克马斯特大学、清华大学、同济大学、河海大学、北京建筑大学和华南理工大学等行业专家进行专题报告与研讨。与会专家围绕城市水文模拟与预测、城市内涝的评估与控制、排水系统水力水质数值模拟等相关主题进行了深入交流和探讨。

本次研讨会主题丰富、针对性强,为构建前瞻性可持续发展城市排水系统提供了一个重要的学术交流平台,得到了国内外学术界的广泛关注和支持。