浙江大学西湖学术论坛第138次会议—大数据跨界服务科技联盟战略研讨会顺利举行

[来源]:浙江大学[日期]:2016-04-20[访问次数]:68

2016419日浙江大学西湖学术论坛第138次会议“大数据跨界服务科技联盟战略研讨会”在浙江大学紫金港校区顺利举行,吴朝晖校长到会并发表重要讲话。浙江省科技厅高新处调研员于仲飞、杭州市经信委处长黄佐彦出席了会议,参加会议的还有浙江大学计算机学院、管理学院、经济学院、等相关院系,浙江大学第一附属医院、第二附属医院等附属医院,浙江数梦工场科技股份有限公司、杭州医惠科技股份有限公司等相关企业的领导和专家。

吴校长指出“十三五”期间国家科技计划组织方式将发生变化,科技联盟是浙江大学探索“构筑大科研、凝练大项目”的重要举措,通过联盟进行创新链上创新要素的动态组合和全链条集成,有效服务国家需求。吴校长同时指出,大数据影响未来研究的范式,“大数据+”必将成为“十三五”期间科学研究的重要内容,希望联盟能以此为契机,在大数据+健康、大数据+教育、大数据+农业、大数据+法律等多个领域取得突破。

本次西湖学术论坛由浙江大学大数据跨界服务科技联盟承办,浙江大学计算机学院院长庄越挺教授(联盟首席科学家)、浙江大学第一附属医院院长王伟林教授、浙江大学经济管理学院华中生教授、杭州医惠科技股份有限公司总裁章笠中等多位专家就健康大数据及跨界服务主题,从信息、医疗、管理等多个角度做了精彩专题报告,并展开了深入讨论。

吴朝晖校长为浙江大学大数据跨界服务科技联盟指导委员会委员颁发了聘书。