浙江大学西湖学术论坛第120次会议--“智能可穿戴外骨骼机器人”国际研讨会成功召开

[来源]:浙江大学[日期]:2014-11-07[访问次数]:746

2014113日,浙江大学西湖学术论坛第120次会议——“智能可穿戴外骨骼机器人国际研讨会”在浙江大学玉泉校区隆重举行,会议由浙江大学机械工程学院承办,副院长杨灿军教授主持。会议首先由浙江大学校长助理朱世强教授致欢迎辞,接着瑞典耶夫勒大学和皇家理工学院Gurvinder S. Virk教授,清华大学机械工程系季林红教授,上海交通大学电子信息与电气工程学院陈卫东教授,上海交通大学机械与动力工程学院殷跃红教授,浙江大学医学部严伟琪教授,浙江大学智能系统与控制研究所熊蓉教授,浙江大学机械工程学院刘涛教授,丹麦阿尔堡大学Shaoping Bai教授等参加了此次研讨会并做了精彩学术报告。另外西班牙Tecnalia研究院的Jan Veneman Jose Pons,美国国家标准与技术研究院的Roger Bostelman教授等通过视频会议方式做了精彩学术报告。最后研讨会安排了自由讨论环节,国内外专家就智能可穿戴外骨骼机器人关键技术、发展趋势等问题进行积极热烈的讨论,为智能可穿戴外骨骼机器人的发展提出想法和见解。

本次会议的成功举办,促进了国内外专家教授在智能可穿戴外骨骼机器人领域进行深入的探讨,为智能可穿戴外骨骼机器人领域的科研工作者提供学术交流平台,也不断加强我校在智能可穿戴外骨骼领域的国内外合作。

(机械工程学院供稿)

2014年114