站内检索:
浙江大学与河南省人民政府签署深化科技合作协议 [来源]:          [作者]:           [日期]:2015-12-25          [访问次数]:2795    

 

 

1223日,河南省人民政府与国内知名高校战略合作协议签约仪式在郑州举行。河南省省长谢伏瞻、副省长徐济超,浙江大学严建华副校长,西安交通大学王树国校长,西北农林科技大学孙其信校长出席签约仪式。河南省科技厅、发改委、教育厅等部门和单位负责人、河南省企业代表以及校友代表等共近200人参加本次活动。签约仪式由河南省人民政府郭洪昌秘书长主持。

严建华副校长与徐济超副省长代表浙江大学与河南省人民政府签署省校深化科技合作协议,双方将在创新平台建设、联合技术攻关、成果转移转化、科技决策咨询、人才培养培训等方面开展全方位合作,实现优势互补、共同发展。我校药学院刘雪松教授团队与河南太龙药业股份有限公司、生科院吴雪昌教授团队与河南天冠企业集团有限公司等4项合作项目、郑州技术转移中心与荥阳市创新创业综合体共建技术转移工作站签订了合作协议。

严建华副校长在致辞中指出:浙江大学与河南省有着很好的合作基础,“十二五”期间,浙江大学与河南省企事业单位签订技术合同100余项,金额近7000万元;为更好的将河南省区域发展重大需求与浙江大学科技和人才优势相结合,促进我校科技成果在河南转移转化,20149月,科研院与河南省科技厅签署了“技术转移战略合作协议”,合作共建浙江大学郑州技术转移中心,随着郑州、洛阳、济源、信阳、荥阳等地区域分支机构的成立,我校在河南省的技术转移网络体系不断完善,为校地校企合作的深入开展提供了重要服务保障。严校长强调,省校双方要以全面深化科技合作为契机,进一步加强顶层设计,丰富合作内涵,创新合作模式,全面提升产学研合作的规模、质量和水平。

会前,河南省省长谢伏瞻会见了各高校参会领导,并就加强省校互动、实现协同发展进行了深入交流。

科研院副院长陈中平,工研院特别顾问曾广杰、院长助理吴庆标等参加本次活动。

 

 

科学技术研究院

20151225

       打印   关闭